Code of Hygienic Practice for Dried Fruits
2004
رقم المستند: NL 704 : 2004
القطاع: Food Technology
TC: NL TC IRI
ICS:
تطبق هذه المواصفة القياسية على جميع الفواكه المجففة بالطرق الطبيعية أو الاصطناعية أو كليهما معاً. تخضع الثمار لعملية تجفيف بهدف نزع الجزء الأكبر من رطوبتها، ويمكن أن تخضع أيضاً لمعالجة ملائمة وغير ضارة خلال عملية التجهيز أو التوضيب، للتمكن من تسويقها بالطرق الاعتيادية. تطبق هذه المواصفة القياسية على الثمار التالية: التفاح والمشمش والدراق والأجاص والنكتارين والخوخ والتين والبلح وثمار الكرمة كالعنب المجفف والكشمش. ويمكن للثمار، فيما عدا ثمار الكرمة أن يتم نزع قلبها أو نواتها أو بذورها، أو أن يتم تقطيعها إلى شرائح أو مكعبات أو أرباع أو انصاف أو عرضها بأية طريقة أخرى قبل تجفيفها، في حال كان ذلك مرغوباً وممكناً. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على الثمار المجففة التي لا يتجاوز محتوى الرطوبة فيها 5 %.