Search

Title Document Number
Sector Years
TC ICS

Catalogs

Fresh Figs

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في التين الموضب والمعد للتسويق طازجاً. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على التين المخصص للتصنيع.


Green Beans

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في الفاصولياء الخضراء المعدة للتسويق في حالة طازجة، وذلك عند مرحلة التوزيع بعد التهيئة والتوضيب. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على الفاصولياء الخضراء المخصصة للتفصيص أو للتصنيع


Canned Fruit Cocktail

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في كوكتيل الفواكه المعلّبة المعد للاستهلاك المباشر


Dried Apricots

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في المشمش المجفف المعالج بطريقة ملائمة والمعد للاستهلاك المباشر. كما تشمل المشمش المجفف المعبأ في أوعية كبيرة مناسبة بغرض إعادة تعبئته للبيع المباشر إلى المستهلك. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على منتج القمر الدين


Mango Nectar

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في نكتار المانجو المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية والمعد للاستهلاك المباشر


Citrus Fruit Nectars

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في النكتار المعبأ والمعد للاستهلاك المباشر، المحضر من أصناف الحمضيات التالية: - البرتقال (Citrus sinensis L. Osbeck) - الأفندي والتنجرين الخ… (Citrus reticulata) - الجريب فروت أو البوميلو (Citrus paradisi Macfayden


Mixed Fruit Nectars

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في نكتار الفواكه المشكلة المعبأ والمعد للاستهلاك المباشر، المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية.


Apricot, Peach and Pear Nectars

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في نكتار المشمش والدراق والأجاص المعبأ والمعد للاستهلاك المباشر، المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية.


Dried Grapes

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في العنب المجفف (الزبيب) المعالج بطريقة ملائمة والمعد للاستهلاك المباشر، والعنب المجفف المعبأ في أوعية كبيرة مناسبة بغرض إعادة تعبئته للبيع المباشر إلى المستهلك. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على ثمار الكرمة المجففة المشابهة والمعروفة باسم الكشمش المجفف.


General Principles of Food Hygiene

تهدف هذه المواصفة القياسية الى تحديد الشروط الصحية الضرورية لإنتاج غذاء سليم وصالح للاستهلاك، وذلك خلال جميع مراحل السلسلة الغذائية، أي بدءاً من عملية الإنتاج الأولي حتى الوصول إلى المستهلك النهائي. كما تشكل هذه المواصفة قاعدة أساسية لأنظمة أخرى أكثر تحديداً، تطبق في قطاعات محددة. يجب أن توضع هذه الأنظمة والتوجيهات المحددة بالتلازم مع هذه المواصفة القياسية ومع نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط المراقبة الحرجة (HACCP) والتوجيهات الخاصة بتطبيقه


Gasoil for gas turbines for the production of electric power

تحدد هذه المواصفة القياسية الشروط الواجب توافرها في غاز أويل الملائم كوقود لحراقات تربينات الغاز لتوليد الطاقة الكهربائية والذي قد يحتاج إلى تسخين أولي ولا تشمل هذه المواصفة القياسية خصائص الوقود المستعملة في تربينات الغاز للطائرات.


Residual fuel oil for combaustion in steam boilers for the generation of power

تحدد هذه المواصفة القياسية الشروط الواجب توافرها في زيت الوقود المتخلف الملائم للحرق في المراجل البخارية لتوليد الطاقة الحرارية والكهربائية وهو يحتاج إلى تسخين أولي


Special Dietary Foods with Low Sodium Content (Including Salt Substitutes)

تهدف هذه المواصفة القياسية الى تحديد المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في الأغذية التي تم وصفها بشكل مباشر أو غير مباشر أو بشكل ضمني بأنها أغذية ذات استعمالات تغذوية خاصة نتيجة احتوائها على كمية قليلة من الصوديوم. كما تطبق على بدائل الملح التي تحتوي على كمية قليلة من الصوديوم. تحدد هذه المواصفة القياسية الخصائص المتعلقة فقط بمحتوى الصوديوم في الأغذية ذات الاستعمالات التغذوية الخاصة وبدائل الملح، ولا تتضمن الخصائص الأخرى المتعلقة بتكوين هذه الأغذية بما فيها مضافات الغذاء، إلا في حال بدائل الملح


Children Diapers

تحدد هذه المواصفة القياسية الاشتراطات الواجب توفرها في الحفائض الجاهزة للأولاد للاستعمال لمرة واحدة.


Paper Towels

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات العامة لمناشف الورق طبقة واحدة أو أكثر والمعدة للاستعمال لمرة واحدة والملائمة لتنشيف الأيدي والوجه والموزعة ضمن تجهيزات خاصة على شكل رزم أو لفات مقطعة أو غير مقطعة.


Paper Napkins

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات العامة لفوط المائدة ذات طبقة واحدة أو أكثر والمعدة للاستعمال لمرة واحدة والملائمة لمسح الأيدي أو الفم.


Quick Frozen Mouloukhia

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في الملوخية المجمّدة، المعدة للاستهلاك المباشر دون تصنيع إضافي، فيما عدا التصنيف أو إعادة التعبئة. لا تشمل هذه المواصفة القياسية المنتجات التي ستخضع لأي تصنيع إضافي، أو المعدة لأغراض صناعية أخرى تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في الملوخية المجمّدة، المعدة للاستهلاك المباشر دون تصنيع إضافي، فيما عدا التصنيف أو إعادة التعبئة. لا تشمل هذه المواصفة القياسية المنتجات التي ستخضع لأي تصنيع إضافي، أو المعدة لأغراض صناعية أخرى


Quick Frozen Strawberries

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في الفريز المجمَّد (فيما عدا هريس الفريز المجمَّد)، المعد للاستهلاك المباشر بدون تصنيع اضافي، فيما عدا التصنيف الحجمي أو إعادة التعبئة. لا تشمل هذه المواصفة القياسية المنتجات التي ستخضع لأي تصنيع إضافي، أو المعدة لأغراض صناعية أخرى


Citrus Marmalade

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في المنتج المحضر من الحمضيات والمعروف باسم "مرملاد"، المعد للاستهلاك المباشر. لا تشمل هذه المواصفة القياسية ما يلي: ­ المنتجات المحضرة من أنواع أخرى من الفواكه، غير الحمضيات. ­ المنتجات المحضرة من محليات غير كربوهيدراتية والمعدة للاستعمال الخاص كالحمية، أو المنتجات التي تحتوي على كميات منخفضة من السكريات والتي لا تتطابق مع الاشتراطات الدنيا المحددة في هذه المواصفة، والتي تسمى عامة مرملاد. ­ المنتجات المعدة للاستعمال الصناعي.


Canned Okra (Gumbo)

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في البامياء المعلّبة


Canned Sweet Corn

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في الذرة الحلوة البيضاء أو الصفراء (الذهبية) المعلّبة. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على أكواز الذرة الكاملة.


Canned Mushrooms

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في الفطر المعلّب


Strawberries

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في ثمار الفريز الموضبة والمعدة للتسويق طازجة. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على الفريز المخصص للتصنيع.


Grape Juice

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في عصير العنب المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية


Mixed Fruit Juices

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في عصير الفواكه المشكلة، المعد للاستهلاك البشري والمحفوظ فقط بالطرق الفزيقية


Lubricants, industrial oils and related products (Class L) – Classification – Part 2: family F (spindle bearings, bearings and associated clutches)

This part of ISO 6743 establishes the detailed classification of family F (Spindle bearings, bearings and associated clutches) which belongs to the class L (Lubricants, industrial oils and related products). It should be read in conjunction with ISO 6743/0.


Peaches and Nectarines

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في ثمار الدراق والنكتارين الموضبة والمعدة للتسويق طازجة. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على ثمار الدراق والنكتارين المخصصة للتصنيع


Courgettes (vegetable marrow)

تهدف هذه المواصفة القياسية الى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في ثمار الكوسا الموضبة والمعدة للتسويق طازجة. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على ثمار الكوسا المخصصة للتصنيع.


Eggplants (Aubergines)

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في ثمار الباذنجان الموضبة والمعدة للتسويق طازجة. لا تطبق هذه المواصفة القياسية على ثمار الباذنجان المخصصة للتصنيع.


Garlic

تهدف هذه المواصفة القياسية الى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في الثوم الموضب والمعد للتسويق طازجاً1) أو شبه جاف2) أو جاف3). لا تطبق هذه المواصفة القياسية على أصناف الثوم المعدة للتصنيع


Mobile Fire Extinguishers

This Lebanese Standard specifies the characteristics, ratings and classification of mobile fire extinguishers and test method to be used. It applies to mobile fire extinguishers with nominal charges of 20-160 kg for powder based extinguishers and 20-125 liters water based extinguishers. It does not cover fire tests for class C fires, but powder extinguishers are effective on this type of fire. Class D fires are considered to be a very specialist application and are not included in this standard but, may be made the object of national specification. Note: Classes of fire referred to in this standard correspond to EN classification


Grape Fruit Juice

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في عصير الجريب فروت المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية


Lemon Juice

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في عصير الليمون الحامض المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية.


Goafa nectar

تهدف هذه المواصفة القياسية اللبنانية إلى تحديد المتطلبات والشروط الواجب توافرها في نكتار الجوافة المحفوظ فقط بالطرق الفزيقية والمعد للاستهلاك المباشر.


Test methods for absorbent cotton bandages

تختص هذه المواصفة القياسية برباط الشاش القطني الماص المناسب للتضميد الجراحي والمستعمل في الأغراض الطبية الأخرى.


Toilet Paper

تحدد هذه المواصفة القياسية الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في الورق الصحّي المعد للاستهلاك المباشر وذلك على شكل لفات أو رزم (طيات) والملائم للاستعمال الصحّي في دورات المياه (المراحيض).


Paper Tissues

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات العامة لمحارم الورق المتعددة الطبقات والمعدة للاستعمال كمحارم صحية.


Infant Formula

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في الغذاء البديل لحليب الأم للرضّع. كما تشمل طرق أخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل


Follow-Up Formula

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في الغذاء الحليب المتابع . كما تشمل طرق أخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل.


Cream

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في القشدة المعدة للاستهلاك البشري المباشر أو للاستعمال في الصناعات التحويلية الغذائية المختلفة، ولا تنطبق هذه المواصفة على القشدة المتخمرة. كما تشمل طرق اخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل.


Kashkawan Cheese

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في جبن القشقوان. كما تشمل طرق أخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل


Processed cheese

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في الجبن المطبوخ المعد للاستهلاك البشري المباشر أو للاستعمال في الصناعات التحويلية الغذائية المختلفة.


Black Tea

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في الشاي الأسود. كما تشمل طرق اخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل. ولا تشمل هذه المواصفة القياسية الشاي الأسود الخلو من الكافيين


Ground Coffee

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في البن المطحون. كما تشمل طرق اخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل.


Instant coffee

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في البن سريع الذوبان. كما تشمل طرق اخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل


Chicken Eggs

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في بيض الدجاج المعد للأكل. كما تشمل طرق أخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل والعرض


Vegetable Ghee

تحدد هذه المواصفة القياسية المتطلبات والخصائص الواجب توافرها في السمن النباتي. كما تشمل طرق أخذ العينات والاختبار وشروط التعبئة والتخزين والنقل


Dry Onions

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في البصل المعد للتسويق في حالة جافة فقط، ولا تشمل هذه المواصفة أصناف البصل المعدة للاستهلاك طازجة خضراء أو المعدة للتصنيع، والبصل الجاف المعد للزرع (قنار


Potatos

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط والمتطلبات الواجب توافرها في البطاطا المعدة للتسويق في حالة طازجة عند مرحلة التوزيع، بعد التهيئة والتوضيب. لا تشتمل هذه المواصفة القياسية على البطاطا المخصصة للتصنيع أو على البطاطا المبكرة (الباكورية).


Red Melon

تهدف هذه المواصفة القياسية إلى تحديد الشروط الواجب توافرها في البطيخ الأحمر المعد للتسويق في حالة طازجة، وذلك عند مرحلة التوزيع، بعد التهيئة والتوضيب. لا تشتمل هذه المواصفة القياسية على البطيخ الأحمر المعد للتصنيع.